Страхование спортсменов→

Аллея славы:

На 79 году жизни скончался Булавский Георгий Семенович (28.08.1932)


bulavsky.jpgНа 79 году жизни скончался Булавский Георгий Семенович (28.08.1932)

Булавский Георгий Семенович – Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, Чемпион Поволжья по плаванию, судья всесоюзной категории, один из первых тренеров-педагогов дополнительного образования Дворца творчества юных имени В.П. Чкалова города Нижний Новгород.

Георгий Семенович выпускник  ГЦОЛИФК им. Сталина в 1956 г., один из лучших тренеров Нижегородской области послевоенного периода, вспоминал:

- «…тогда, в 1951 году,  в Советском Союзе было всего двенадцать бассейнов. Наш, Дворец пионеров - тринадцатый в стране и второй в городе. То, что он крошечный и поначалу отапливался дровами, не мешало нам растить спортсменов. Через два года после открытия у нас появились чемпионы города, потом области, России. Когда в Горьком построили несколько новых бассейнов, спортсменов готовили уже там. Мы сначала стали "перевалочной базой" для "Динамо", а потом решили, что у нас другая задача: как можно больше детей обучить плаванию и привить через занятия плаванием любовь к физической культуре…» 
bulavsky-junior.jpg
За более чем полувековой стаж работы во Дворце творчества юных им. Чкалова, Георгием Семеновичем было обучено плавать более 50 тысяч школьников, подготовлено  около 20 тысяч инструкторов-спасателей.




+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши партнеры и спонсоры

Наш Дзержинский Плавательный Бассейн




Предложение для спонсоров
© 2009-2016 Федерация плавания Нижегородской области. Мы Вконтакте Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

Разработка сайтов by KwebeK