Страхование спортсменов→

Аллея славы:

Чемпионат мира по плаванию.


Чемпионат мира по плаванию.

3-7 декабря 2014 г. в Дохе (Катар) состоялся Чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне.  Сборная команда России завоевала девять медалей – одно золото, четыре серебра и четыре бронзы, установила два рекорда мира, рекорд Европы, 13 взрослых рекордов России и 7 юношеских.  В соревнованиях приняло участие рекордное количество спортсменов - 950 пловцов из 172 стран мира. 
     В составе сборной России выступал нижегородский спортсмен Олег Костин ДЮЦ «Сормово»-«ЦСП». Олег выступал на двух индивидуальных дистанциях и в эстафетном плавании 4х100 м комплекс - 4 место. На дистанции 100 м брасс Олег занял 9 место с результатом 57.31, 3 сотых не дотянув до финала. На дистанции 200 м брасс Олег отобрался в финальный заплыв с результатом 2.04.46, но в финале был дисквалифицирован.  В эстафетном плавании  4х100 комплекс нижегородец выступал в утреннем заплыве, показал результат на этапе способом брасс 57.26. Вечером команда сборной России в этой эстафете стала четвертой 3.22.53.

      В командном зачете, который определялся по набранным баллам, начисляемым за место, занятое спортсменами в финалах чемпионата, сборная России расположилась на втором месте (582). Трофей FINA выиграла команда США (849), на третьем месте – спортсмены Японии (574). 
     В неофициальном медальном зачете в заключительный день соревнований на первое место вырвалась сборная Бразилии, завоевавшая 7 золотых, одну серебряную и 2 бронзовые награды. На втором месте сборная Венгрии (6-3-2), на третьем – сборная Нидерландов, набравшая в общей сложности 12 медалей (5-1-6), все из которых на счету женской части команды. Команда России в медальном распределении на 12 месте. 
       Всего на чемпионате мира было установлено 23 рекорда мира, 14 из которых - на индивидуальных дистанциях, 9 -  в эстафетах. Следует отметить, что теперь все рекорды в женских кролевых эстафетах на короткой воде принадлежат голландкам. 

 «Такое большое количество рекордов говорит о том, что возросла конкуренция в мире, – сказал главный тренер сборной команды России Анатолий Журавлев. – Француз Флоран Маноду поразил всех своим космическим временем на дистанции 50 м на спине. Но в целом это обычная картина. После Олимпиады бывает затишье, но прошло два года, и мы опять наблюдаем всплеск результатов. Все спортсмены начинаю готовиться к чемпионату мира и Олимпийским играм».  Оценивая выступление сборной России, главный тренер отметил, что перед чемпионатом мира в Дохе было принято решение не форсировать подготовку к этим соревнованиям.  «В сентябре у нас прошел тренерский совет, где мы проанализировали предыдущий год. Приняли решение идти чемпионату мира в Дохе, не форсируя подготовку. Мы все понимаем, что нас ждет чемпионат мира по большой воде, который пройдет у нас на Родине. Поэтому подготовка спортсменов спланирована именно под этот турнир. Для нас чемпионат мира на короткой воде – один из этапов подготовки к Казани», - сказал наставник сборной. 

Самой титулованной спортсменкой чемпионата мира стала венгерка Катинка Хоссу, завоевавшая восемь медалей: четыре золотые медали были выиграны с мировыми рекордами (100 м и 200 м на спине, 100 и 200 м комплексным плаванием), также в свой актив спортсменка записала три серебра и одну бронзу.      У мужчин Трофей FINA выиграл южноафриканский спортсмен Чад ле Кло, который выиграл все дистанции баттерфляем – 50 м, 100 м с мировым рекордом и 200 м, четвертое золото он завоевал на дистанции 200 м вольным стилем. 

Следующий чемпионат мира по плаванию в 25-метровом бассейне пройдет в 2016 году в канадском городе Виндзор.


Результаты соревнований:

http://www.omegatiming.com/Competition?id=00010E010DFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF


Фото галерея соревнований:

http://www.fina.org/H2O/index.php?option=com_content&view=article&id=4932&Itemid=1837


Фото российских спортсменов:

http://vk.com/official_vfp?z=album-39279630_207526503




+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши партнеры и спонсоры

Наш Дзержинский Плавательный Бассейн




Предложение для спонсоров
© 2009-2016 Федерация плавания Нижегородской области. Мы Вконтакте Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

Разработка сайтов by KwebeK