Страхование спортсменов→

Аллея славы:

Олег Костин победитель и серебряный призер Чемпионата России по плаванию, Михаил Доринов серебряный призер Чемпионата России по плаванию


Олег Костин победитель и серебряный призер  Чемпионата России по плаванию,  Михаил Доринов серебряный призер Чемпионата России по плаванию

С 5 по 9 ноября 2016 г. в казанском Дворце водных видов спорта состоялся чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне. Турнир являлся квалификационным соревнованиям для участия в чемпионате мира по плаванию на короткой воде, который пройдет 6-11 декабря в Канаде. Соревнования собрали 578 спортсменов из 61 региона страны.  

Олег Костин ДЮЦ «Сормово»-ЦСП победил на дистанции 100 м брасс с новым рекордом Нижегородской области 57.06 и выполнил норматив на Чемпионат мира в Канаду. «Очень рад победе, не ожидал. Это один из лучших моих стартов в последнее время. Главный соперник — это секундомер, а не пловец на соседней дорожке, если речь идет о спорте высших достижений», — считает Костин. Олег в девятый раз выиграл чемпионат России по плаванию на короткой воде, победив на дистанции 100 м брассом. При этом в 50-метровом бассейне Олег Костин пока не добился таких успехов. "Пока 50-метровый бассейн мне не поддается, не могу попасть в свой пик формы на длинной воде, но свои титулы на короткой воде я бы на чемпионства на длинной не променял. Что есть, то есть. Короткая вода выбрала меня, я здесь работаю, и это мое, - сказал Костин журналистам. - Это мое девятое золото на чемпионате России на короткой воде. Когда начинал, скорости были ниже, а сейчас результаты все плотнее и плотнее". "Мы знали, что впереди у нас результат Вовы Морозова и понимали, что нет права на ошибку, ведь оставалось всего одно место на этой дистанции. Либо ты проходишь на чемпионат мира, либо не ты. Весь заплыв претендовал на это одно место", - добавил он.

На дистанции 50 м брасс Олег завоевал серебро 26.47, а на дистанции 200 м брасс стал четвертым 2.03.87.

Михаил Доринов ДЮСШ «Нижегородец»-ЦСП завоевал серебряную медаль на дистанции 200 м брасс 2.03.25 и квалифицировался на чемпионат мира в Канаду. "У меня серьезное отношение к короткой воде, одинаково получается у меня плыть в 25-метровом и 50-метровом бассейнах. Теперь буду готовиться к чемпионату мира", - подчеркнул Михаил Доринов. Этот результат позволил Михаилу занять третью строчку среди мужчин по очкам ФИНА 934 очка. На других дистанциях брассом Михаил был девятым 100 м брасс 59.26, 50 м брасс 27.26.

В финальный заплыв на дистанции 200 м на спине пробился Максим Третьяков ДЮЦ «Сормово»-ЦСП  и с результатом 1.56.24 занял седьмое место.

В двух полуфинальных заплыва участвовала Василисса Буйная СДЮСШОР «Дельфин» 100 м вольный стиль 54.90 12 место, 50 м вольный стиль 25.40 11 место.


Результаты соревнований:

http://www.russwimming.ru/upload/live/ruschamp_SC_2016/index.html





+7(920)250-84-16
603000, Нижний Новгород, ул. Новая, 28, пом. 7

при поддержке

Министерство cпорта Нижегородской области


ВСЕРОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ПЛАВАНИЯ


Наши партнеры и спонсоры

Наш Дзержинский Плавательный Бассейн




Предложение для спонсоров
© 2009-2016 Федерация плавания Нижегородской области. Мы Вконтакте Федерация Плавания Нижегородской Области ВКОНТАКТЕ

Разработка сайтов by KwebeK